8 апреля – год снятия карантина в Ухане

8 апреля – год снятия карантина в Ухане

08.04.2021

Трудно поверить, но 8 апреля 2021 исполняется ровно год с того момента, когда были сняты все карантинные меры в Ухане – городе, в котором расположена штаб-квартира Dongfeng Motor, и  который стал родиной самого известного вируса 21 века – COVID 19.

Ухань 76 дней до этого был практически закрыт – людям не разрешали покидать свои дома, не работали все промышленные предприятия, въезд и выезд из города были закрыты военными. Именно соблюдение беспрецедентно строгих мер безопасности позволило остановить распространение пандемии, и дало возможность жителям довольно быстро вернуться к работе и нормальной жизни. Да, в масках и с соблюдением социальной дистанции, но с возобновлением работы всех предприятий и сфер экономики, что позволило довольно быстро наверстать резкое падение экономики в первом квартале 2020 года.

Автомобильная отрасль в Китае показала резкое падение в первом квартале 2020 года - минус 42,4%, однако предпринятые усилия в течение II-IV кварталов прошлого года позволило отрасли восстановиться и показать совсем небольшое падение 1,9% по итогам года. Всего в КНР было продано около 25 310 000 автомобилей в 2020 году.

Корпорация Dongfeng Motor не скрывает, что многие ее предприятия работали сверхурочно после снятия карантина, чтобы наверстать потери первого квартала. Также Dongfeng Motor активно сотрудничала с местными органами власти и благотворительными организациями в целях предотвращении распространении эпидемии. Помимо направления денежных средств и закупки материалов для врачей и волонтеров, компания на безвозмездной основе предоставляла свои автомобили городским штабам по борьбе с эпидемией по всей стране.

Возврат к списку